Главная / Новости / УВМ МВД РФ были переданы функции ФМС

УВМ МВД РФ были переданы функции ФМС

« Назад

УВМ МВД РФ были переданы функции ФМС 20.06.2018 18:32

Многие граждане давно привыкли тому, какие именно функции Выполняет Федеральная Миграционная Служба, а сама аббревиатура ФМС знакома практически каждому.

Однако 5 апреля 2016 года указом президента РФ данная служба была упразднена. Согласно указу номер 156 именно УВМ МВД РФ были переданы функции ФМС.

УВМ (Управление по Вопросам Миграции) это подразделение Министерства Внутренних Дел России, которое реализует государственную политику в сфере миграции, осуществляет правоприменительные функции, контроль, надзор и оказание услуг в сфере миграции.

УВМ имеет строго обозначенную структуру, которая включает в себя:

  • Регистрационное направление, которое делится на подразделения территориального характера. В них осуществляется регистрация и снятие с регистрационного учета граждан РФ, согласно месту пребывания и месту проживания.
  • Миграционное направление, где производится учет и обработка поступающей информации об иностранных гражданах на территории РФ.
  • Паспортно-визовое направление, отвечающее за выдачу гражданам РФ паспортов, оформление, продление и восстановление Российских виз для иностранных граждан.
  • Оформление разрешения на временное проживание и вида на жительство, где производится полное оформление, а также последующая выдача соответствующих документов. А так же выносится решение об одобрении или аннулировании РВП и ВНЖ.
  • Оформление гражданства, как в упрощенном, так и в общем порядке.

Должностные лица так же имеют право применять такие меры как депортация и выдворение иностранных граждан, которые нарушили закон.

Помимо этого в УВМ выносится решение о признании граждан беженцами и выдаются соответствующие документы.

Именно с обращения в УВМ и начинается пусть от беженца до гражданина РФ.